【预告】钩深讲坛:干热河谷库岸消落带生态修复试验植被遴选与配置研究

时间:2020-07-13浏览:792设置

讲座题目:干热河谷库岸消落带生态修复试验植被遴选与配置研究

讲座时间:2020714日(礼拜二)14301600

讲座地点至安楼(北楼)622

主 讲 人:周火明  总工

主讲情节:

干热河谷库区消落带生态修复关键技术难点在于能够适应消落带长时淹没与干旱双重胁迫环境的两栖植物的稀少性。通过乌东德库区消落带淹没前植被查明,溪洛渡库区和三峡库区消落带现存植被演替现状近义词查明,对干热河谷库区消落带植被生就演替趋势进行预测,遴选出干热河谷库区消落带生态修复试验植物,提出适应库水位消涨节律的植物梯度配置模式。

主讲人简介:

周火明,现任长江科学院重庆分院院长,山东省水利厅二级大师级总工。主要从事岩石力学,生态修复等方向研究工作。出版专著5部。发表学术论文投稿60余篇。水电工程滑坡灾害评价,预测及防治关键技术研究与实践2008年度湖北省亲子鉴定科技学习进步奖申请书纪念奖,水工岩体特性评价与工程利用关键技术2015年度留学国家排行榜射流技术进步鼓励奖,大跨度吊桥隧洞锚岩石力学关键技术及应用2018年度中国boy岩石与工程学会科技进步白玉兰奖。


返回原图
/

Baidu